domingo, 20 de abril de 2014

Escondidinho de Bacalhau, brocolis e queijo


Aprendi essa receita com a minha mae.
Nao precisa de muito bacalhau, embora ele seja o sabor marcante desse prato, e basta um arrozinho branco para acompanhar.

Ingredientes (6 porçoes)

Camada 1:
5 batatas medias cozidas sem casca
1 caixinha de creme de leite

Camada 2:
1/2 brocoli cozido

Camada 3:
300 gramas de bacalhau desalgado desfiado
1 cebola pequena cortadinha em aneis

azeitonas pretas sem caroço
queijo mussarela



Modo de Preparo:

Camada 1:
Cozinhar as batatas em agua salgada. Amassar-las e misturar com o creme de leite e obter uma mistura lisa e homogenea. Reservar.

Camada 2:
Cozinhar o brocolis em agua salgada. Escorrer e cortar em pedacinhos pequeninhos. Reservar.


Camada 3:
Refogar a cebola em uma panela com um fio de azeite. Acrescentar o bacalhau desfiado (ja desalgado e cozido), se precisar, ajustar com sal. Acrescentar as azeitonas sem caroço. Reservar.



Montagem:
Colocar em um pirex metade do "pure" de batatas e estender bem.
Por cima do pure, jogar o brocolis cortadinho, e depois o bacalhau refogado.
Cobrir com o restante do pure. Salpicar com mussarela ralada e levar ao forno atè dourar a mussarela.




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