Essa è uma receita que faço desde que me entendo por gente.
Adoroooo Goiabada, e qualquer coisa que tenha goiabada (com excessao de Romeo e Giulietta pois detesto queijo).
Semana passada comprei Goiabada em um negocio Latino-Americano em Florença, mas fico com medo que se acabe rapidamente.
Por essa razao, escolhi fazer goiabinhas, pois precisa de pouquinha... hehehe
Semana passada comprei Goiabada em um negocio Latino-Americano em Florença, mas fico com medo que se acabe rapidamente.
Por essa razao, escolhi fazer goiabinhas, pois precisa de pouquinha... hehehe
Ingredientes:
1 ovo
2 colheres de manteiga
1 colherinha de fermento em pó
1 pitada de sal
100 grs de farinha de trigo + um pouquinho
1 colher de açúcar
Goiabada
1 pitada de sal
100 grs de farinha de trigo + um pouquinho
1 colher de açúcar
Goiabada
Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes (com excessao da Goiabada) atè formar uma massa homogenea. Se precisar, acrescentar mais um pouquinho de farinha para a massa desgrudar das maos.
Dividir a massa em 4 partes abrir no sentido do comprimento e colocar uma tirinha de goiabada.
Fechar como se fosse um rocambole e cortar os biscoitinhos.
Em uma forma forrada com papel manteiga, arrumar os biscoitinhos com a goiabada virada para a lateral (se a goiabada ficar em contato com a forma ela derreterà e sairà de dentro do biscoito) e assar em forno medio atè dourar.
Misturar todos os ingredientes (com excessao da Goiabada) atè formar uma massa homogenea. Se precisar, acrescentar mais um pouquinho de farinha para a massa desgrudar das maos.
Dividir a massa em 4 partes abrir no sentido do comprimento e colocar uma tirinha de goiabada.
Fechar como se fosse um rocambole e cortar os biscoitinhos.
Em uma forma forrada com papel manteiga, arrumar os biscoitinhos com a goiabada virada para a lateral (se a goiabada ficar em contato com a forma ela derreterà e sairà de dentro do biscoito) e assar em forno medio atè dourar.
Isso é receita de família...lá em casa a gente chama de tamanquinho! Minha avó sempre fazia!
ResponderExcluirA manteiga que vc usa è o burro italiano ou margarina? Que delicia, vou tentar fazer.
ResponderExcluir